Mentions légales et politique de confidentialité

ADVENTURES OF LAURA est un site édité par Laura Cabrol.

N° de SIREN : 831899448

Email : hello@adventuresoflaura.com

La consultation de ce blog voyage est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.

Contenu du site

Le site internet https://adventuresoflaura.com/ est un blog voyage créé par Laura Cabrol en 2016. Il présente des articles de voyage destinés à aider les lecteurs à découvrir de nouvelles destinations, divers conseils et préparer leurs futurs voyages.

Conception et réalisation

Laura Cabrol – Services Webmarketing et Création de site web

Hébergement du site

Ce site est géré par ovh.com
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Propriété intellectuelle

Laura Cabrol est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, les textes, images, vidéos, logo. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle. Cela dit, conformément à l’article L.122-5 du Code de Propriété intellectuelle, les courtes citations du contenu sont autorisées, sous réserve que soient indiqués clairement le nom de l’auteur et de la source, par un lien vers une des pages de ce site web.

Protection des données personnelles

Est considérée comme une donnée à caractère personnel toute donnée qui permet d’identifier directement ou indirectement un individu (nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, tout type de donnée démographique ou géographique.

Comptent aussi dans ces données à caractère personnel les informations purement numériques d’un internaute (adresse IP), ou ses data comportementales (actions menées sur un site web, comme les visites ou les clics). Même les données partagées de sa propre initiative, comme la mise en ligne d’une photo ou un like, comptent également dans cette définition.

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant au formulaire de contact proposé sur le site (nom et e-mail). La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute.

Laura Cabrol s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

Laura Cabrol traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

Laura Cabrol recueille sur le site, avec le formulaire de contact, des données personnelles d’internautes. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Laura Cabrol traite les données personnelles suivantes nécessaires à leur demande de prise de contact : nom et adresse email.

Durée de conservation des données personnelles

Laura Cabrol s’engage à conserver les données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.

Sécurité des données personnelles

Laura Cabrol s’engage à prendre toutes les précautions et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : hello@adventuresoflaura.com

Confidentialité des données personnelles

Laura Cabrol garantit la confidentialité des données personnelles traitées.

Cookies

La navigation sur https://adventuresoflaura.com/ est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le site.

L’utilisateur du site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

Google Chrome
Mozilla Firefox
Safari
Internet Explorer
Edge

Google Analytics

Adventures of Laura utilise Google Analytics pour suivre l’activité des internautes sur ce site et collecter certaines données telles que le navigateur, la région…

Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.

Les données collectées sont traitées anonymement.

Commentaires

Les internautes peuvent laisser des commentaires sur les articles du blog voyage. Les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu seront considérés comme du spam et seront supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.

Responsabilité

Laura Cabrol décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur ce blog voyage (perte de données, indisponibilité de l’accès aux informations…). Laura Cabrol ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site.

Les éléments présentés sur le site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre Laura Cabrol et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.

Pin It on Pinterest